厚植党史学习教育,为中华民族谋复兴助力

来源:本站 作者: 发布时间:2021-06-01

 

2021528日下午16:40,原子与分子化学 研究所第一党支部召开了关于党史学习主题教育组织生活会。

image.png

党支部成员首先学习了党史的学习意义。历史是最好的教科书,中国革命历史是最好的营养剂。学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。

image.png

党支部成员深入学习了中国共产党发展过程。新民主主义革命时期,陈独秀、李大钊、张申府通过信函讨论了党的名称问题,决定采用“共产党”作为中国无产阶级政党的名称。社会主义革命和建设时期,召开了历届全国代表大会,于194910月成立了中华人民共和国。

本次主题教育组织生活会的召开,深化了支部学生党员对党的发展脉络理解,有助于学生党员进一步提高党性修养,更好走向未来,更好地践行全心全意为人民服务的宗旨,做新时代有担当有作为的共产党人,不断交出坚持和发展中国特色社会主义的合格答卷。