【党史学习教育】“学党史、强信念、跟党走”主题讲座

来源:本站 作者: 发布时间:2021-05-07

 

建党100周年之际,我院积极推进“初心向党,学史增信”的主题教育。针对江安低年级积极分子、发展对象的培养和教育,积极做到早培养、早教育、早发展。在五四青年节到来之际,邀请教导员陈荣玉老师为低年级积极分子、发展对象开展学党史,强信念,跟党走的主题讲座。讲座于429日晚7点在江安校区综合楼C307教室举行。19级辅导员谷方蕊老师主持讲座,教导员王老师、成老师、姜老师等几位老一辈关心关爱学生成长的老教师和化学 学院2019级全体积极分子参加了此次活动。

陈老师以“深入学习‘四史’,牢记初心使命”为主题,介绍了党史学习的内容、凝聚的精神以及其发展阶段。陈老师以历史故事导入,以抗日战争为例阐述了中国共产党对于中国解放的贡献,强调了中国军民牺牲人数、经济损失、牵制日军的效果、《论持久战》的意义以及对于反法西斯战线建立的重要作用。特别是新中国成立初期,中国共产党领导新中国人民全力以赴参加抗美援朝战争,中国共产党所发挥的顽强战力并取得此次战争胜利,使中国的国际地位显著提高。两次中国历史上的艰苦战役,是中国共产党领导广大人民取得巨大胜利。

随着陈老师的讲解结束,同学们的学习热情高涨,活动策划组为同学们准备了党史知识竞赛,每每试题没念完,同学们都争先恐后的给出了答案,积极表现自己长期以来对于党史学习热情和成效。

最后,谷老师对同学们学习党史提出了三点要求。第一,不断加强理论学习,增强用党的创新理论武装党员的政治自觉。第二,强化自身综合素质能力,积极学习科学文化知识,在广大同学中起到先锋模范作用。第三,坚持理论联系实际,践行社会主义核心价值观,联系群众,服务好广大同学。

此次主题讲座通过集中讲解,有针对性地加强对发展对象、积极分子的系统学习党史,提高同学们的思想理论水平和政治素质,增强意识,引导广大同学做到知史爱党、知史爱国,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

image.png

image.png